金寨县强化雨雪冰冻天气建筑工地安全管理
浏览次数:484    信息来源: 金寨县住房和城乡建设局  发布时间:2018-01-08 10:24

       一是周密部署。印发了《关于做好强降雪天气建筑工地安全生产管理的紧急通知》,对建筑工地应对强降雪天气进行全面部署,为抗灾除雪指引工作方向。
       二是广泛宣传。通过手机短信平台、微信工作群、QQ工作群等渠道,及时发布天气预警信息和安全提示信息,提高建设工程各方责任主体的认识,先后发送手机短信800余条,更新宣传信息10条。
       三是快速反应。针对气象部门预报信息,及时启动应急预案,责令所有在建工地全面停工,所有工人全面撤离,同时对办公区、生活区、施工现场的临时用电断电,封闭工地大门。
       四是开展巡查。成立以分管领导为组长的专项巡查组,对各工地落实各项安全措施及临时设施内人员撤离情况进行专项检查,坚持白天不间断巡查,夜间重点抽查,确保措施落实到位,人员撤离到位。
       五是严格处罚。对降雪天气过程中落实安全措施及临时设施内人员撤离不到位的工地,坚决给予相关责任单位处罚,并将处罚情况通报各项目部,督促各项目部落实防护措施。
       本次强降雪天气给各建筑工地安全带来了极大挑战,造成建筑工地临时设施47间倒塌,200余间受损,紧急转移临时设施内人员1500余人,县住建局反应及时,处理果断,及时启动应急预案,全县建筑工地未发生一起因降雪而造成的人员伤亡事故。

 

1.jpg 

 

2.jpg

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号