市质安站全力做好暴雪恶劣天气建筑施工安全生产监管工作
浏览次数:1880  作者: 胡冰涛  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2018-01-05 15:42

       市质安站立即采取应急措施,全力做好雨雪恶劣天气下城区建筑工程施工现场安全生产监管工作,有效防范和坚决遏制因雪灾造成的生产安全事故,防止次生灾害的发生。
       该站第一时间印发了《六安市建设工程质量安全监督站关于扎实做好当前施工现场暴雪天气防范应对工作的紧急通知》,明确要求施工现场全面停工,施工单位全面排查整改施工现场安全生产隐患,办公区、生活区活动板房所有人员必须全部撤离,不得留人、宿人,严格执行应急值守、巡视制度,立即启动应急预案,落实应急措施,应急物资、设备、人员,做好应急抢险准备,发生突发情况及时上报。
       同时,加大政策宣传力度,利用手机短信平台,向在建项目建设、施工、监理单位累计发送400余条短信,及时宣传政府及主管部门相关政策文件要求。落实值班制度,建立六安市建设工程质量安全监督站暴雪应急值班表,全员参与,全天24小时值班,如遇突发情况,立即前往施工一线进行处理。
       下一步,在降雪及雪后复工期间,我站一线监督人员将不间断的进行监督巡查,全面排查施工现场应急措施落实情况,依法依规对不采取应急措施的责任单位、责任人进行严厉查处。(胡冰涛)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号