我市绿色建筑步入全面实施阶段
浏览次数:721  作者: 李加虎  信息来源: 六安市建筑产业中心  发布时间:2018-01-10 08:40

       近日,市住建委、市发改委等六部门联合下发《关于转发<安徽省住房城乡建设厅 安徽省发展改革委 安徽省财政厅 安徽省机关事务管理局关于加快推进绿色建筑发展的通知>的通知》(以下简称《通知》),要求自2018年1月1日起,全市城镇新建民用建筑全部按照绿色建筑设计建造,到2020年竣工绿色建筑占比达到50%,这是我市积极贯彻落实十九大对“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的部署,在试点示范基础上紧扣绿色发展主旋律的又一项重要的举施。对于保护生态环境,促进节能减排,牢固树立绿水青山就是金山银山,实现人与建筑、自然和谐共生具有重要意义,未来我市建筑也将更加绿色环保。
       《通知》要求各主管部门要建立贯穿项目全生命周期的监管体系,将绿色建筑实施纳入项目节能审查、规划审查、招投标监督、工程建设监管中。积极开展绿色建筑评价,示范项目和政府投资项目带头开展绿色建筑设计或运行标识评价,鼓励政府投资项目按二星级标准设计建造。同时大力推进示范试点,启动一批绿色校园、绿色医院和绿色办公建筑等示范项目建设,积极开展超低能耗和零能耗建筑试点,并对于绿色建筑项目申报各类工程项目奖项予以优先支持。(李加虎)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号