市住房城乡建委积极应对低温雨雪冰冻天气
浏览次数:1220  作者: 潘鑫  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2018-01-04 23:00

       1月3日至4日,我市迎来入冬以来首场降雪,全市范围内出现中到大雪,雨雪冰冻等恶劣天气给市民生活带来不便,并对房屋安全及在建工程项目造成隐患。
       市住房城乡建委高度重视,迅速反应,第一时间印发了《六安市住房城乡建委关于做好低温雨雪天气房屋安全防范有关工作的紧急通知》,并向城区在建工程项目群发了安全生产提醒短信,督促指导有关单位和建筑施工等企业落实低温冰雪等恶劣天气条件下的各项安全防范和应急措施,停止室外和高空作业。要求对直管公房、农村危旧房、城市棚户区等危旧房屋以及钢结构建筑物的安全进行安全排查和日常巡查,对存在安全隐患的建筑要立即采取措施,确保人民群众生命和财产的安全。
       为进一步方便市民来六安建设大厦办理相关业务,市住房城乡建委及时组织市房管局、市建筑产业中心、市质安站、市征收办等单位50余名干部职工冒雪对办公区域内道路积雪进行了清扫,清除竹木积雪,防止竹木受损,维护好办公秩序。同时,进一步加强应急值守工作,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,积极应对低温雨雪冰冻天气。(潘鑫)

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

 

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号