金安区全面完成2017年农村改厕验收工作
浏览次数:484    信息来源: 金安区住房城乡建设局  发布时间:2018-01-04 10:10

       金安区于12月20日至2018年1月2日,历时12天,对全区农村改厕工作开展了验收。按照抽查10%的原则,共检查了700户农厕改厕情况。
       本次验收工作由金安区住房城乡建设局牵头,抽调部分乡镇规划建设办人员参与,确保验收过程中人员不断档。检查组每到一个乡镇,查阅相关档案资料,然后分成3个小组,对抽查户进行逐一实地验收。检查组人员验收过程中,严格按照安装规范,在生产厂家的技术要求下,主要查看便器的连接和试水试验以及单户三格化粪池的安装、连接强度,接口密封、过粪管安装是否正确、排气管高度是否达标、清掏井口安装完成后是否高于地面20公分,回填土密室,平整。
       验收结束后,就竣工验收开展情况,存在问题和下一步工作要求向乡镇进行了反馈,对存在的问题要求乡镇限期整改,督促乡镇建立后期运营维护管理方案,确保改造后厕所能正常使用,要建立“管、收、用,权、利一致”的长效管护机制,确保农村改厕有人改、有人管,有效果。

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号