市住房城乡建委赴太子庙村开展扶贫捐赠活动
浏览次数:1218  作者: 许宏  信息来源: 六安市建筑产业中心  发布时间:2017-12-29 08:49

 

       2017年12月28日,市住房城乡建委总工程师胡成仓率市建筑产业中心干部职工和两家建材行业协会会长,前往霍山县落儿岭镇太子庙村开展扶贫捐赠活动。落儿岭镇党委书记闫奎,镇人大主席徐绍彬,太子庙村党支部书记、村委会主任俞德昌和市建筑产业中心主任、太子庙村党支部第一书记、驻村扶贫工作队队长罗福骧以及太子庙村“两委”、驻村扶贫工作人员出席了扶贫捐赠会议。会议由罗福骧主持。
       会上,俞德昌介绍了太子庙村脱贫攻坚基本情况。闫奎就全镇总体情况、镇域经济社会发展思路与重点工作措施进行了介绍,并对太子庙村在前期第三方测评中取得的成绩以及驻村扶贫工作队付出的劳动给予了肯定,同时代表镇党委政府感谢市建筑产业中心和企业家们对太子庙村脱贫攻坚工作的关心、帮助和支持,对捐赠的扶贫资金将制定具体落实计划,接受社会监督,让爱心捐赠资金落在实处。
       胡成仓指出,太子庙村“两委”和驻村扶贫工作队在镇党委的领导下,2017年在基础设施改善、村级经济发展、社会资助争取等工作上取得成效明显。2018年任务依然艰巨,今年十九大提出,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,乡村振兴战略不仅是推动农业农村发展繁荣的重大决策,而且是把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的重大战略决策。我们要认真宣传贯彻党的十九大精神,合力做好精准扶贫攻坚工作,以农业产业、经营体系和乡村治理等方面结合太子庙村实际情况探索特色发展,市住房城乡建委也将根据工作职能积极提供支持帮扶,以实际行动与落儿岭镇党委、驻村扶贫工作队一道群策群力,争取早日完成脱贫任务。
       此次活动共捐赠扶贫资金12万元,其中市建筑产业中心2万元,市墙体屋面材料工业协会5万元,市混凝土协会2万元,市混凝土协会会长、市振兴建材有限公司董事长郝文存个人3万元。(许宏)

 

11.jpg

 

   2.jpg

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号