市住房城乡建委着力推进基层党组织标准化建设
浏览次数:586  作者: 龙正娅、张冬冬  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2017-12-06 15:35

       2017年12月5日,市住房城乡建委组织召开了委系统推进基层党组织标准化建设动员部署暨业务培训会。会议由市住房城乡建委副主任、机关党委书记倪世平主持,邀请了市直工委组织部长苏李君就基层党组织规范化工作和标准化建设进行专题业务培训,委系统各单位党委、党支部书记及党务工作者参加会议。
       会上,苏李君传达了全市市直单位推进基层党组织标准化建设会议精神,并着重讲解了基层党组织书记的党员意识、责任意识、基层党组织规范化的日常党建工作、基层党组织常见党建工作的程序、基层党组织标准化建设的重点等四个方面内容。苏李君通过列举常见事例、理论联系实际,深入浅出地阐述了基层党组织标准化建设的意义、内容、要求和方法,受到参会人员的一致好评。
       倪世平就深入推进基层党组织标准化建设提出了四点要求:一是明确责任,立即行动,尽快把基层党组织标准化建设提上议事日程。委属各单位党组织书记是组织标准化建设的第一责任人,具体负责领导与统筹工作;各单位党委、支部要分别确定一名经办人员,具体负责组织标准化建设工作。二是摸清情况,抓住重点,扎扎实实做好组织标准化建设工作。各支部要对照标准,摸清组织建设、队伍建设等方面存在的问题,建立台账,实现盘点销号、动态管理,逐一找出问题、记录问题、解决问题。三是对照标准,着力整改,分期分批完成基层党组强标准化建设工作任务。要认真研究、自我评估,达到标准要求的要积极申报上级组织验收,确保所有支部在规定时间内都能达标。同时,各支部要积极开展争创先进党支部、争当优秀共产党员活动。四是加强指导,强化督促,扎实推动基层党组织标准化建设。要把组织标准化建设工作与业务工作相结合,注重实效,通过扎实的党建工作切实促进业务工作;各单位行政负责人要积极支持党组织建设,为标准化建设提供必要的物质保障;委机关党委与人事教育科要定期组织互查与督查,确保委系统各级党组织保质保量完成标准化建设工作任务。
       会后,委人教科组织各支部党务工作者进行了基层党组织标准化建设信息管理平台操作培训。(龙正娅、张冬冬)

 

1.jpg

 

2.jpg

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号