住宅销售增速回落 龙头房企发力多元产业布局
浏览次数:1069  作者: 新华网  信息来源: 新华网  发布时间:2017-11-13 20:49

        国家统计局14日发布的报告显示,全国商品住宅销售增速已连续4个月回落。在楼市调控持续高压、住宅销售增速放缓、行业竞争日益加剧的市场环境下,龙头房企更加重视多元化产业的协同发展。
      克而瑞研究中心发布的《2017年1-10月中国房地产企业销售TOP100》排行榜显示,6家合同销售金额超过2000亿元的房地产开发企业除了“卖房子”外,都在“干点别的”。
      多巨头发力长租公寓:碧桂园与中信银行合作成立300亿元长租住宅保障性基金,保利地产发行首单央企租赁住房REITs;恒大引入苏宁作为战略投资者,在商业物业定制、基建物资的供应链及金融服务、智能家居与智慧物业服务等领域合作;融创忙着整合新乐视、交割万达文旅产业,布局“大文化”“大娱乐”“大健康”;绿地控股则继续加码旗下“大基建”“大金融”“大消费”的产业协同;万科则表示要做“美好生活的场景师”……
      万科董事会主席、首席执行官郁亮日前在“万科媒体交流会”期间接受记者采访时表示,“万科已不只是一家房地产企业,而是在技术和消费升级的背景下,以内容和服务取胜的城市配套服务商。”
      郁亮透露,万科在长三角地区除做住宅以外,还涉足商业、教育、医养、长租公寓、城市更新等业务,甚至参与建设江苏兴化市的“田园乡村”。
      新城控股高级副总裁欧阳捷表示,在“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位”的指导思想下,未来住宅销售市场规模将遭遇“天花板”,传统房企若想继续生存,就不能单一只靠“卖房”,而需靠多元化业务提高竞争力。

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号