六安市住房城乡建委关于采取超常规措施确保安全生产工作的紧急通知
浏览次数:3451  作者: 六安市住房和城乡建设委员会  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2017-11-13 17:14

六建质函〔2017〕631号

各县区住房城乡建设局,委属相关单位,市直各建设、施工、监理单位:
        按照市政府安委会办公室《关于近期生产安全事故的警示通报》(六市安办〔2017〕61号)的通报情况:10月29日12时左右,市城区碧桂园·置地中央公园项目11号楼建筑工地,施工单位广东腾越建筑工程有限公司1名工人在清理11号楼建筑垃圾时,从16层坠落地面后死亡;11月4日14时50分,市城区碧桂园·城市之光1标段5#楼施工工地,施工单位安徽湖滨建设集团有限公司1名工人在作业过程中被从楼上坠落的钢管着地反弹砸伤,后经送医院抢救无效死亡。7天时间,碧桂园项目连续发生2起施工安全亡人事故。
        针对我市建筑安全生产非常严峻的形势,为确保安全生产,我委将从即日起,集中力量,重拳出击,全力开展建筑施工安全生产攻坚行动,现做出以下部署要求。
        一、全市范围内碧桂园开发项目一律停工整改,全面排查安全隐患,需经当地建设行政主管部门验收合格方可施工。
        二、安徽湖滨建设集团有限公司、广东腾越建筑工程有限公司在全市承建的所有在建工程一律停工整改,全面排查安全隐患,整改达标后,经当地建设行政主管部门验收合格方可施工。
        三、六安市建工建设监理有限公司要对本公司监理的项目开展全面安全隐患排查,消除安全隐患,报经当地建筑安全管理机构验收合格后方可施工。
        四、市城区、各县区要对在建工程进行全面安全生产大检查,对达不到安全生产条件的,一律停工整改。
        五、各县区住房城乡建设局,委属相关单位,市直各建设、施工、监理单位要充分认识到当前全市建筑安全生产面临的非常严峻形势,立即行动起来,严格执行我委统一要求的停工指令,不折不扣完成超常规措施任务,确保安全生产形势稳定。对超常规措施不落实、走过场的,我委将实行严格的问责机制,追究相关单位和责任人的责任。

六安市住房和城乡建设委员会
2017年11月13日      

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号