裕安区城建档案馆丰富馆藏强化管理
浏览次数:147  作者: 戴洲生  信息来源: 裕安区住房和城乡建设局  发布时间:2017-10-11

       今年以来,裕安区城建档案馆加大人力、物力投入,完善馆藏信息,强化城建档案管理,发挥城建档案在规划建设、产权登记、管理维护等方面重要凭证作用,服务建筑产业健康发展。
       一是加强宣培。加强《档案法》、《城建档案业务管理规范》、《城市建设档案管理规定》等法律、法规的宣传力度。同时加强档案业务指导工作,通过每月内部组织学习,不断提高档案人员业务素质。
       二是丰富馆藏。在完善对全区建设工程资料收集的基础上,加大了对局所属股室、单位的档案的收集力度,要求及时将已竣工的工程档案向档案馆进行移交归档。及时接收施工许可等工程审批材料,做到不挤压,不遗漏。
       三是提高质量。接收进馆的档案必须按照清单目录整理,并满足完整齐全要求。积极开展馆藏档案的鉴定工作,形成鉴定销毁制度,对现有馆藏进行鉴定,剔除无保存价值的案卷,提高馆藏质量,减少馆库压力。(戴洲生)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号