霍山县上土市镇“三步走”加快改厕工作
浏览次数:160  作者: 何悦、汪星雨  信息来源: 霍山县住房城乡建设局  发布时间:2017-10-09

       宣传培训到位。该镇多次召开动员会、培训会,统一思想认识,宣传改厕的意义。通过印发宣传单2000余份、出动10余次宣传车等方式开展广泛宣传,并邀请专业人士现场讲解和技术培训,鼓励农户主动积极参与改厕。
       任务分解到村。认真摸清情况,入组入户调查,制定详细的实施方案,出台鼓励政策,奖励自愿安装水冲式厕所每户1500元,并由该镇统一购买并指导安装三格式化粪池。坚持“真改实建、尽量集中、统一要求、集中验收”的原则,将任务落实分解到村,并与村干部绩效考核挂钩,对完成任务的村给予不低于1万元的奖励,充分调动村干部的积极性。
       指导交流到户。该镇专门成立工作组,包组到户指导改厕工作,尤其是三格式化粪池的安装,认真听取村干部和农户意见。对存在的问题及时查改和沟通,确保改厕工作顺利推进。 (何悦、汪星雨)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号