金寨县召开建设工程第三季度暨“两节”安全生产工作会议
浏览次数:260  作者: 叶君  信息来源: 金寨县住房和城乡建设局  发布时间:2017-09-30

       9月29日,金寨县住房城乡建设局组织召开了全县建设工程第三季度暨“两节”安全生产工作会议,县内各施工、监理企业负责人,各在建工程建设、施工、监理单位项目负责人140余人参加会议,住建局副局长张乔同志出席会议。
       会议分析了第三季度建筑施工安全生产形势,通报了第三季度建筑施工安全生产检查暨“百日除患铸安”专项行动检查情况,传达了省住建厅、市住建委以及县安委会相关会议精神,并对下一步建筑施工安全生产监管工作做出了具体部署。
       会议要求,一是要清醒认识建筑施工安全生产面临的严峻形势,拉响建筑安全的警报,提高认识,强化责任,落实措施,严防严控,确保第四季度安全生产形势稳定;二是要高度重视建筑施工安全生产所处的首要地位,进一步提高对安全生产工作重要性的认识,克服麻痹思想,牢固树立“安全生产、预防为主”的意识;三是要严格追究建筑施工安全生产存在的违法行为,从严从重从快严厉打击非法违法建筑施工活动,着力提升监管执法的威慑力和有效性。
       会议强调,一是讲政治,抓好安全生产,维护社会稳定,为党的十九大创造稳定环境;二是讲规矩,从思想上树立安全生产的意识,不管是哪个单位,进入建筑领域,就要服从主管部门的管理,按规矩办事;三是讲责任,建设、施工、监理单位要切实履行各自职责,不可人为制造隐患;四是讲效益,安全生产就是最大的效益,多思考多投入才能创造更多效益。
会议还带领大家学习了《安徽省住房城乡建设厅关于加强全省建筑工程质量安全工作的若干意见》和《住房城乡建设部办公厅关于严厉打击建筑施工安全生产非法违法行为的通知》,并就相关政策进行了重点解读。(叶君)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号