我市加快棚户区改造助力人居环境创建
浏览次数:570  作者: 张建中  信息来源: 市棚户区改造协调服务办公室  发布时间:2017-09-28

 

       我市创建中国人居环境奖考核迎检工作开展以来,市棚改办高度重视,全体动员,加班加点,精心部署,在市区迎检项目库七个棚改安置房地块设计布置迎检展板、创建宣传栏、梳理汇总项目资料台账,同时分项目安排专人现场驻点办公,同街道、社区、项目建设单位、物业等部门联系配合,对各棚改安置房地块进行细致摸排,补差补缺,现场整治,确保线路及项目内环境优美、卫生整洁、秩序规范。
       9月28日,我市迎来了住建部考察团对中国人居环境奖的现场核查。住建部专家、中国建筑股份有限公司技术中心绿建所副主任周辉带领居住环境考察组,在市住房城乡建委副主任周正稳等陪同下,来到华邦.新华城棚改安置房小区进行现场检查。考察组一行听取了陪同人员的讲解,在小区内对迎检展板、规划布局、配套设施、绿化、垃圾分类、周边环境等进行了细致的检查。
       华邦.新华城属市本级棚改安置房项目,改造前地处六安市旧城区老三里街,巷道狭窄,房屋多为老式木框架阁楼和砖木结构平房,房屋使用年代久、质量差,配套设施不齐全,环境脏乱差,交通不便利,火灾安全隐患大。2015年启动棚户区改造后,新建成棚改安置小区环境优美,配套设施齐全,出行和购物便利,极大地改善了原棚户区居民的居住环境和生活水平。截至2016年底,我市累计竣工棚改安置房98708套,分配入住97634套,切实让棚改地块的居民“出棚入楼”,提高了幸福指数。棚户区改造,极大地改善了我市的市容市貌,提升了城市品质,为我市此次创建中国人居环境奖添砖加瓦。(张建中)

 

11.jpg

 

22.jpg

 

33.jpg

 

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号