金寨县开展节前建筑施工安全生产大检查

浏览次数:225  作者: 叶君  信息来源: 金寨县住房和城乡建设局  发布时间:2017-09-28

       根据“百日除患铸安”专项行动及“中秋”“国庆”两节期间安全生产工作要求,近日,金寨县住房和城乡建设局组织开展了节前建筑施工安全生产大检查,共检查在建工程项目50处,检查塔式起重机械46台、人货电梯17台、门式起重机(龙门吊)2台、物料提升机24台,签发检查记录18份,下发限期整改通知书22份,责令停工整改7处。为切实提高检查的质量,从专家库抽取3名安全管理专家、4名安全机械专家参与检查,突出建筑起重机械、临边洞口防护等检查重点。
       检查发现,全县安全生产形势依旧严峻,各相关责任主体安全生产责任制落实不到位,对当前安全生产形势认识不清,对安全生产工作重视程度不够,本次检查严格按照“四不两直”的要求,从专家库中抽取3名安全管理专家和4名安全机械专家,分两组对全县在建工程进行了突击检查,重点检查各单位对上级文件的落实情况,各单位的履责情况,基坑、脚手架、建筑起重机械设备、消防、临边洞口防护、施工临时用电等的安全管理情况。
       下一步,金寨县住房和城乡建设局将以“百日除患铸安”专项行动为抓手,切实履行行业主管部门监管职责,督促各相关责任主体落实安全生产主体责任,同时加大安全生产行政处罚力度,针对安全生产检查情况,对现场存在重大事故隐患或隐患整改态度消极怠慢的相关企业坚决予以行政处罚。(叶君)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号