许明力到太子庙村调研脱贫攻坚工作
浏览次数:1614  作者: 罗福骧  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2017-09-22

       2017年9月21日,市住房城乡建委主任、党组书记许明力,在市审图中心主任王源祥、市房管局副局长汪振路、市房屋征收办副主任宗琳以及市物业管理协会会长沈先武、副会长兼秘书长胡德远等陪同下,到霍山县落儿岭镇太子庙村调研、检查并指导脱贫攻坚工作。六安市物业管理协会向太子庙村捐赠15万元,帮助该村解决扶贫资金困难问题。落儿岭镇党委书记闫奎、太子庙村“两委”和驻村扶贫工作队参加了有关活动。
       许明力一行查看了驻村扶贫工作队在村办公、住宿、就餐等工作和生活的实际情况,听取了驻太子庙村第一书记、扶贫工作队队长罗福骧关于村脱贫攻坚主要工作情况的汇报。落儿岭镇党委书记闫奎介绍了全镇总体情况,感谢市住房城乡建委对太子庙村脱贫攻坚工作的关心和帮助。
       许明力充分肯定太子庙村“两委”和驻村扶贫工作队在镇党委的直接领导下,在改善基础设施、注重产业发展、开展金融扶贫、保障住房安全、加强就业扶持、着力就业帮扶、推进健康脱贫、争取社会资助、发展村级经济、抓党建促脱贫攻坚等做了很多工作,取得了明显成效。
       许明力对下步太子庙村脱贫攻坚工作提出了四点意见。一要围绕“一个节点”。充分利用太子庙村历史文化特色,打造亮点,特别是要在原中共霍山县委县苏维埃政府办公、原蔚起小学、原太子庙“三大旧址”和省道318村域内近十公里沿线的太子庙这个重要节点以及青山绿水上多做文章。二要用好“两个力量”。举全镇全村之力,合力脱贫攻坚;发挥帮扶单位的优势,助力脱贫攻坚。三要明确“三个目标”。有序推进脱贫攻坚工作,坚决保证“户脱贫”,如期实现“村出列”,富民扬名“为发展”。四要狠抓“四个重视”。重视扶贫工作的“软件”管理,确保精准到位;重视抓好基层党建工作,促进脱贫攻坚工作;重视开展太子庙这个重要的“节点”的“红色文化”、“古色文化”、“绿色文化”等加工与提炼,利用好丰富的人文资源;重视宣传,在挖掘、总结、提高上下功夫,注意对外宣传工作,在做好太子庙村脱贫攻坚、“三大革命”、美丽乡村建设等重点工作的基础上加强宣传。同时,帮扶单位要从资金、物资、技术、信息等方面,为太子庙村提供力所能及的帮助和支持,齐心协力,打赢脱贫攻坚仗。
       许明力主任一行离村后,落儿岭镇党委书记闫奎立即召集会议,要求太子庙村“两委”和扶贫工作队要就市住房城乡建委许明力主任“四点要求”逐条梳理,多想办法,拿出措施,抓好落实。(罗福骧)

 

11.jpg

 

22.jpg

 

44.jpg

 

33.jpg

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号