省督查组来皋开展安全生产大检查
浏览次数:770  作者: 胡冰涛  信息来源: 六安市建设工程质量安全监督站  发布时间:2017-09-21

       2017年9月19日,省住房城乡建设厅质安处副调研员江锡虎率领督查组一行莅临我市,开展安全生产大检查暨“百日除患铸安”专项整治督查。市住房城乡建委副主任周正稳陪同督查。
       督查组按照“双随机、一公开”的方式抽取六安城区幸福嘉园、碧桂园•城市之光及金寨县盛世学府、堃茂大厦四项在建工程,直接深入施工现场检查临时用电、起重机械、施工机具、脚手架等安全管理、工程实体质量以及扬尘污染防治情况。
       督查结束后,督查组召开了检查情况反馈会。会上,督查组专家分别就各自检查内容进行通报反馈,指出了我市受检项目存在的共性问题及个性问题。江锡虎通报了今年全国、全省以及六安市发生的安全生产事故基本情况,并对六安市住建委安全生产工作给予了肯定,要求受检项目责任主体要高度重视安全生产,认识落实整改督查组提出的问题。
       就进一步做好督查整改落实,周正稳强调三点意见,一是要求受检项目责任主体立即落实整改督查组提出的问题,项目属地安全监督管理部门要认真督促责任主体落实整改;二是要求全市在建项目责任主体以此次省住建厅督查为契机,组织开展在建项目全面大排查,认真整改存在问题;三是要求各县区住建局及委属相关单位在安全生产监管工作开展中,必要时采取超常规措施,严厉查处安全生产违法违规行为,筑牢安全生产防护网。
       市质安站负责人及相关科室、各县区住建局分管负责人及质量安全站长、全市施工总承包一级企业负责人、受检项目建设、施工、监理单位项目负责人、部分外来施工总承包一级企业项目负责人约100人参加了会议。(胡冰涛)

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

 

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号