我市开展建设工程领域“质量月”活动
浏览次数:594  作者: 胡冰涛  信息来源: 市建设工程质量安全监督站  发布时间:2017-09-14

       近日,市住房城乡建委部署开展2017年度建设工程领域“质量月”活动。此次“质量月”活动重点落实五项工作,一是开展“质量月”宣传活动,通过多渠道宣传,营造人人关注质量,人人重视质量提升的舆论氛围。二是召开全市建设工程施工全过程标准化推进会,全面推进标准化管理工作,切实提升我市建设工程施工质量。三是开展文明城市创建工作,持续开展建筑施工扬尘专项整治,落实工地扬尘治理各项措施;加强建设工程施工现场围挡建设,督促责任主体落实创城工作要求。四是加大建筑原材质量监管力度,重点加强电线电缆、钢筋等原材质量监管,检查用于工程的原材是否满足相关技术标准要求,确保主体结构安全,满足主要使用功能要求。五是开展工程质量安全提升行动,重点落实建设单位质量首要责任,加强工程质量检测机构质量行为监管,规范责任主体及有关机构质量行为,引导建筑业健康稳定的发展。
       通过开展“质量月”活动,有针对地制定长效机制,规范各方责任主体及有关机构质量行为,重点解决影响工程质量的深层次问题,全面提升我市建设工程质量。(胡冰涛)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号