关于六安市住房和城乡建设委员会证明材料清理申报表的公示
浏览次数:917  作者: 六安市住房和城乡建设委员会  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2017-09-11 11:00

    根据《关于结合两个新型服务清单编审开展“证明类”事项专项清理工作的通知》(六权责〔2017〕1号)要求,现将市住房城乡建委证明材料清理申报表公示如下,公示期为2017年9月11日—2017年9月20日。

    联系人:蒋燃     联系电话:3925020

序号

证明(盖章)材料名称

证明(盖章)材料对应事项

实施依据

出具证明(盖章)单位

处理意见及理由

1

建设资金到位证明

建筑工程施工许可证的核发

《建筑工程施工许可管理办法》第四条:建设单位申请领取施工许可证,应当具备下列条件,并提交相应的证明文件:(八)建设资金已经落实。建设工期不足一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%,建设工期超过一年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的30%。建设单位应当提供本单位截至申请之日无拖欠工程款情形的承诺书或者能够表明其无拖欠工程款情形的其他材料,以及银行出具的到位资金证明,有条件的可以实行银行付款保函或者其他第三方担保。

建设单位开户银行

保留

2

员工缴纳社保证明

三、四级房地产开发企业资质核定

  1.《城市房地产开发经营管理条例》(国务院令第248号发布,国务院令第588号修改)第九条:房地产开发主管部门应当根据房地产开发企业的资产、专业技术人员和开发经营业绩等,对备案的房地产开发企业核定资质等级。房地产开发企业应当按照核定的资质等级,承担相应的房地产开发项目。具体办法由国务院建设行政主管部门制定。 2.《安徽省城市房地产开发经营管理办法》(省政府令第129号发布,省政府令第143号、省政府令第175号修订)第八条第二款:房地产开发主管部门应当按照国务院建设行政主管部门的规定,根据房地产开发企业的资产、专业技术人员和开发经营业绩等,对备案的房地产开发企业核定资质等级,报省人民政府建设行政主管部门审批,领取资质等级证书;须报国务院建设行政主管部门审批的,由省人民政府建设行政主管部门审核后予以转报。 3.《房地产开发企业资质管理规定》(建设部令第77号发布,根据2015年5月4日住房和城乡建设部令第24号《住房和城乡建设部关于修改〈房地产开发企业资质管理规定〉等部门规章的决定》修正)第五条:房地产开发企业按照企业条件分为一、二、三、四四个资质等级。各资质等级企业的条件如下:(三)三级资质:4.有职称的建筑、结构、财务、房地产及有关经济类的专业管理人员不少于10人,其中具有中级以上职称的管理人员不少于5人,持有资格证书的专职会计人员不少于2人;(四)四级资质:3.有职称的建筑、结构、财务、房地产及有关经济类的专业管理人员不少于5人,持有资格证书的专职会计人员不少于2人。 4.《关于印发<房地产开发企业资质核准服务指南>的通知》(建办发〔2017〕1号)七、申请材料:2.人员材料 (3)符合规定数量的建筑、结构、财务、房地产及有关经济类的专业管理人员的劳动合同或社会保险缴纳凭证、职称证书、执业资格证书和身份证。

市人力资源和社会保障局

保留

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号