我市开展房地产中介机构从业人员证书挂靠集中整治工作
浏览次数:1841  作者: 潘娜  信息来源: 六安市房地产管理局  发布时间:2017-09-04 08:47

       日前,市房管局开展了房地产估价师和房地产经纪专业人员证书挂靠集中治理工作,规范房地产估价师注册和房地产经纪专业人员登记行为,营造良好的房地产中介市场秩序,进一步促进房地产市场健康发展。
       此次治理范围是在本市行政区域内,具有房地产估价资质的机构和取得房地产经纪机构备案手续的机构,集中治理按自查、核查、抽查三个阶段组织实施,重点整治行业中房地产估价师挂靠、估价报告质量不高、低价竞争扰乱市场等影响行业发展的问题。市房管局通过资料审查、现场检查、群众投诉等方式对机构自查情况进行核查,重点对群众举报线索、近三年频繁办理变更注册(登记)的房地产估价师和房地产经纪专业人员以及将本人同时持有的房地产估价师和房地产经纪专业人员职业资格注册(登记)在不同机构名下的人员进行核查。同时,为动员社会各界积极参与,市房管局设立了集中整治举报电话,开通了集中整治举报邮箱,广泛接受群众的举报和投诉。
       此次整治共对全市15家房地产估价机构、100家房地产经纪机构进行了全面检查,发现的问题现场进行了反馈,要求各房地产估价机构及经纪机构立即整改,强化内部质量管理,加强行业自律,严禁证书挂靠行为。下一步,市房管局将进一步加强对房地产估价行为和经纪行为的日常动态监管,加大实地检查和处罚力度,努力营造公平、有序、规范的房地产估价和经纪市场环境。(潘娜)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号