六安市住房城乡建委关于做好安徽省工程建设监管和信用平台中绿色建筑等有关数据录入的通知
浏览次数:977  作者: 六安市住房和城乡建设委员会  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2017-08-28 15:40

六建科函〔2017〕496号

各县区住房城乡建设局、委建筑市场管理科、市质安站、市东城建管处,各施工图审查机构:
        省住建厅从安徽省工程建设监管和信用平台(下称平台)中提取我市7月份开、竣工项目有关绿色建筑等实施情况数据,发现我市存在大量已通过施工图审查和竣工备案的项目未按照要求在平台录入绿色建筑等相关数据(平台中技术类型选项)。为真实反映我市绿色建筑发展等重点工作的落实情况,现就数据填报和录入工作,提出如下要求:
        一、做好数据的录入
        (一)开工数据的录入。凡在我市承接业务的施工图审查机构应严格按照省有关政策法规和我市有关要求对可再生能源建筑应用、绿色建筑、装配式建筑、能耗监测系统设计进行审查,出具专项审查意见,并将信息完整录入平台,严禁不填、漏填和弄虚作假。委建筑市场管理科负责督促各审图机构认真开展录入工作并做好相关数据审核。
        (二)竣工数据的录入。凡竣工备案项目在办理工程竣工备案前应将可再生能源建筑应用、绿色建筑、装配式建筑、能耗监测系统等实施情况完整录入平台,严禁不填、漏填和弄虚作假。县区住房城乡建设局、市质安站、市东城建管处负责督促建设单位认真开展竣工相关数据录入工作并做好数据审核。
        (三)数据指标解释。居住建筑均应落实可再生能源建筑应用,1万平方米以上的公共建筑必须应用一种可再生能源;政府投资项目和大型公共建筑均应按绿色建筑标准设计建造;2万平方米以上的大型公共建筑均应严格落实能耗监测系统建设;钢结构建筑均为装配式建筑。
        二、相关要求
        (一)高度重视。可再生能源建筑应用、绿色建筑、装配式建筑、能耗监测系统等实施情况已纳入省政府对我市规划建设管理、节能目标等年度目标考核,各单位要充分认识有关数据填报的重要性和严肃性。
        (二)自查自纠。各单位即日起对已录入平台的项目进行自查并补录,补录工作应在9月底前完成。同时指派专人负责平台录入或数据审核工作,并于每月10日前将项目库报市建筑产业中心。
        (三)严格问责。依据《六安市住房城乡建委关于转发省住建厅<关于建立建筑节能、绿色建筑与装配式建筑工作统计报表制度的通知>的通知》(六建科函〔2017〕361号),未按规定履责对我市规划建设管理、节能目标等年度目标考核造成影响的,将依法依规追究相关人员责任。
        联系人:曹晨   联系电话:0564-3925902


                        六安市住房和城乡建设委员会
                             2017年8月28日       

 

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号