市住房城乡建委党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
浏览次数:1788  作者: 潘鑫  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2017-08-28 11:53

       2017年8月27日,市住房城乡建委党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系“陈、杨、周”案以及省管、市管干部严重违纪违法案件,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析,认真对照检查,开展批评与自我批评。市住房城乡建委党组书记、主任许明力主持会议,委党组成员参加会议。
      市住房城乡建委党组对开好此次专题民主生活会高度重视,紧扣“学、查、改”三个关键环节,组织党员领导干部学习讨论,多种方式广泛征求意见,开展谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料,在深学细悟中吃透精髓,在开门纳谏中查准问题,在谈心谈话中相互“亮底”,在对照检查中反躬自省,切实做好了专题民主生活会的各项准备工作。
       民主生活会上,许明力首先代表班子通报了年初民主生活会查摆问题的整改落实情况;并代表班子作了对照检查,深入查找领导干部及对照《准则》、对照《条例》等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确提出5个方面、13条具体整改措施。随后,许明力作个人对照检查,委党组其他成员依次进行,积极开展自我批评和相互批评。每位党组成员对照检查后,其他同志立即对其开展批评,批评的同志开门见山、实事求是、一针见血,被批评的同志虚心认领、诚恳接受,并表态回应。
       许明力强调,此次专题民主生活会准备充分、程序规范,认真贯彻落实省、市委“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会各项规定动作。委领导班子和个人对照检查联系实际、反思深刻、措施具体,真正做到了“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”。自我批评态度端正、见筋见骨、剖析到位,相互批评与人为善、开诚布公、批评中肯,达到了很好的“红脸出汗、咬耳扯袖”目的。通过此次专题民主生活会,大家进一步碰撞了思想、形成了共识、增进了团结、凝聚了力量,坚定了顺利完成全年住房城乡建设各项目标任务的信心。(潘鑫)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号