全市工程造价管理工作会召开
浏览次数:940  作者: 张晓梅  信息来源: 市建设工程造价管理站  发布时间:2017-08-01

       2017年7月28日,市住房城乡建委召开全市工程造价管理工作会议,规范建筑材料市场价格信息采集发布工作。市住房和城乡建设委员会副主任周正稳出席会议并讲话,各县、区住房城乡建设局有关建筑材料价格信息采集发布和“三备案”工作负责同志参加了会议。
       会上,参会代表围绕就当前形势下如何做好市场价格信息采集、发布,正确处理发承包双方合同价款调整,推进全过程造价监管平台的应用,及各县区工作中一些好的做法、存在的问题进行了充分的交流。符浩对各自的发言进行了归纳总结,强调当前新形势下,一是要遵循“客观、公正、政府宏观调控、市场形成价格”的原则,扎实做好价格信息的采集发布工作,要建立一支业务能力强、品行兼优的信息采集人员,多层面、多渠道拓展信息基础数据来源,提高信息的可靠性、真实性;二是聚集社会热点、关注社会诉求,加强与相关部门的配合,正确处理好因材料价异动引起发、承包合同价款的调整等问题,做到不缺位、不越位;三是要落实造价全过程监管平台启用,对少数仍未启动的县区,会后要积极向单位主要领导汇报,安排必要的人员、经费,落实整改措施,从而使全市工程造价全过程监管平台启用协同推进。
       周正稳强调,针对当下的材料价格信息发布工作,要突出问题导向,从政策上找到突破口,客观反应情况变化,积极地开展工作,找到解决问题的路径;发布的材料价格信息可以通过和周边地区进行差异化的比较,合理确定本地区价格信息。(张晓梅)

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号