市住房城乡建委着力规范商品房预销售管理
浏览次数:1016  作者: 潘娜  信息来源: 六安市房地产管理局  发布时间:2017-07-25

       2016年11月30日,市住房城乡建委印发了《关于进一步规范商品房预销售管理工作的通知》,建立了“六安市商品房预售资金监管系统”,将预售许可建设项目全部纳入预售资金监管范围,进行全额、全程监管,防范房地产市场风险。 
       实行商品房预售资金监管,对保证工程质量、防范烂尾楼等现象有积极作用,购房人的首付款和按揭贷款都需进入预售资金监管账户中,实行专款专户、专款专存、专款专用。商品房预售资金实行动态监管制度,房地产开发企业需将所有预售款优先用于工程建设中,且每次动用预售资金需向市房管部门申请,经核实审批后才拨付使用。
       预售资金监管系统投入使用以来,共批准发放预售许可证393本,批准预售面积363.61万平方米,监管系统资金共拨付44.33亿元。全市220个项目进入了监管,市本级预售项目实现了监管全覆盖。下一步,市住房城乡建委将继续完善预售资金监管工作制度,加大监管力度,防堵监管漏洞,更加有力地确保购房人的资金安全,维护房地产市场健康安全有序发展。(潘娜)

 

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号