市住房城乡建委主持召开商品砼价格听证会
浏览次数:2110    信息来源: 市建设工程造价管理站  发布时间:2017-07-20 11:52

       2017年7月14日,市住房城乡建委召开了砼市场价格信息发布听证会议,市住房城乡建委副主任周正稳主持会议,听证申请人、被申请人及听证第三方代表20余人参加了会议。
       会上,申请人代表就近期砼生产经营、原材料采购等情况进行了介绍,对市造价站近期发布的砼市场价格信息提出了质疑,要求应按有关检测机构出具的砼配合比按实组价,如实发布砼市场价格信息。被申请人代表就造价管理机构职责,发布材料市场价格信息的意义和作用,砼价格信息采集发布的依据、原则及测算方法等分别进行了阐述。听证第三方代表分别就砼市场价格信息发布应采取的具体做法,如何缓解当前砂、石材料供需矛盾,材料价格异常波动的情况下如何调解合同价款等方面做了发言。
       为进一步做好砼市场价格信息发布,周正稳要求,市建设工程造价管理站要做好市场调查,对我市砼价格形成进行认真如实测算,同时根据合肥等周边市场价格情况进行差异化比较,恢复暂停的砼价格信息发布。市住建委、市审计局、市城投、市重点局、市招管局等相关部门将协调配合,本着实事求是的原则,对当前部分材料市场价格异常波动下如何调整合同价款,提出意见和建议,形成书面材料,为政府决策提供参考,保障我市重点工程建设有序推进。

 

 

 

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网  站点地图  网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号