六安市住房城乡建委关于开展农村人居环境改善工作进展情况督察的通知
浏览次数:1205  作者: 六安市住房和城乡建设委员会  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2017-06-20

六建城函〔2017〕360号

各县区住房城乡建设局:
      根据《六安市政府办公室关于印发六安市改善农村人居环境实施方案的通知》精神,结合省住房城乡建设厅等四部门《关于开展农村人居环境综合整治进展情况督察工作的通知》要求,定于8月上旬开展农村人居环境改善工作进展情况督察,现将有关事项通知如下:
      一、督察内容
      《六安市人民政府办公室关于印发六安市改善农村人居环境实施方案的通知》(六政办﹝2016﹞12号)和省住房城乡建设厅等七部门印发的《安徽省农村人居环境综合整治方案》(建村﹝2016﹞142号)中确定的总体目标、重点任务、实施方法、保障措施等,重点督察农村人居环境改善推进情况,实际效果及现场反馈存在问题。
      二、督察方式
      (一)人员组成
      市住房城乡建委会同市环保局、农委、交通局等部门联合督察,分两组进行,其中市住建委牵头督察金寨、霍山、舒城;市环保局牵头督察霍邱县、金安区、裕安区、叶集区。
      (二)主要方法
      听取县区情况介绍、查阅资料和实地走访相结合。每个县区不少于1天,随机抽查不少于2个行政村(1个省级美丽乡村建设中心村、1个非省级美丽乡村中心村)。分组形成督察报告,分县区填报《安徽省农村人居环境综合整治进展情况调查表》。
      三、时间安排
      暂定8月上旬开展市级督察,每组督察报告、调查表交由市住房城乡建委汇总。9月份,省住房城乡建设厅会同相关部门开展省级抽查。
      四、工作要求
      (一) 各县区要高度重视,对照督察内容,认真组织自查。
      (二)督察中发现的问题逐条梳理,形成整改清单、盘点销号。县区要制定整改措施,明确整改内容、时间、责任单位等,确保整改落实。县区整改情况要及时上报市住房城乡建委等部门。
      (三)市级将采取明察暗访方法,对县区整改情况进行现场核查。


                           六安市住房和城乡建设委员会
                            2017年6月20日       

 

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号