六安市县城规划建设管理工作2017年第一季度督查情况通报
浏览次数:1408  作者: 六安市住房和城乡建设委员会  信息来源: 六安市住房和城乡建设委员会  发布时间:2017-06-12

六建城函〔2017〕343号

各县住房城乡建设局:
      为深入贯彻落实《安徽省人民政府关于进一步加强县城规划建设管理的实施意见》(皖政〔2014〕20号),全面实现“三治三增三提升”目标,2017年6月2日,市城镇规划建设管理联席会议办公室分两组对四县县城2017年第一季度规划建设管理工作推进情况进行了督查,现将督查情况通报如下:
      一、基本情况
      本次督查重点是各县组织推动情况、年度目标任务推进情况,以查阅案头资料为主,并查看了部分重点项目,对发现的问题进行了现场反馈,提出了下一步工作建议。
      二、进展情况
      (一)县城规划建设管理常态化。从查阅的软件资料看,各县均把此项工作纳入了日常工作议程,做到了年初有计划、实施有方案、责任有落实、推进有记录、组织有力度。
      (二)拆违力度大。各县均建立了查违、控违、拆违机制,建立台账,明确拆除时序、责任单位、责任人,做到了发现一起、查处一起、拆除一起,存量违建零增长、负增长。
      (三)绿化提升效果显著。四县县城结合实际,采取了行之有效的措施,提升了绿化效果。加强了街头游园、广场等公共区域的绿化,开展了人行道、绿化带补植和部分苗木更新,加大了全省城镇园林绿化精品示范工程项目的实施力度。
      三、存在问题
      (一)霍邱县
      1.缺少日常宣传资料;
      2.次干道车辆乱停乱放现象普遍;
      3.没有上报2017年度城建重点项目和项目谋划情况。
      (二)金寨县
      1.排水防涝等重点项目未列入规划建设管理领导组议事日程;
      2.尚未开展交通影响评价;
      3.没有上报2017年度城建重点项目和项目谋划情况。
      (三)霍山县
      1.文盛街工商银行东侧墙面存在牛皮癣;
      2.背街小巷尚有部分旱厕存留;
      3.没有上报2017年度城建重点项目和项目谋划情况。
      (四)舒城县
      1.古城街临时农贸市场、青青家园小区对面存在出店(占道)经营现象;
      2.大黉水巷、大转盘东北侧楼上存在违规广告张贴;
      3.没有上报2017年度城建重点项目和项目谋划情况。
      四、下一步要求
      (一)继续坚持常态化宣传。各县要制定规划建设管理宣传方案,充分发挥报纸、广播、电视、网络等媒体作用,继续开设专栏、专题,及时报道工作推进情况,宣传相关法律法规,努力营造良好舆论氛围,引导社会力量积极支持参与。
      (二)进一步加快各项目推进。各县要以重点工作项目化和台账式管理为方法,以项目实施为抓手,明确时间节点,排出时间表和路线图,加大调度力度,采取明察和暗访相结合等措施,对进展不力的要通报约谈,做到奖惩分明,确保项目按时完成。
      (三)咬定目标补齐短板。2017年是城镇规划建设管理六项行动的收官之年,各项工作将在今年全面完成,各县要对照六项行动实施方案和今年各部门重点工作安排,查漏补缺,对存在缺口的工作要制定专项方案,补齐案头资料,明确牵头部门和责任人,加快工作推进,在年底前全面实现“三治三增三提升”的目标。


                        六安市住房和城乡建设委员会
2016年6月12日       

 

 

版权所有:六安市住房和城乡建设委员会
通信地址:六安市梅山南路与长安南路交叉口六安建设大厦  电话(传真):0564-3925000  电子邮箱:lazfcxjw@163.com
皖ICP备11015645号-1  
技术支持:安徽商网 网站标识码:3415000041
皖公网安备 34150102000125号